Tantangan Masak Day10

Tumis Kacang Panjang Tempe


Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Maria Prasita


Bahan-bahan

  1. 1 ikat kacang panjang
  2. 1 papan tempe
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 cabe merah
  6. 7 cabe rawit
  7. 1 buah tomat
  8. kecap manis, saori saos tiram
  9. garam & gula secukupnya (disini saya pakai gula merah)

Langkah

  1. Cuci kacang panjang sampai bersih, potong2 sesuai selera lalu tiriskan
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 1 foto
  2. Potong dadu tempe lalu goreng sebentar sampai setengah matang
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 2 foto
  3. Potong bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, & tomat)
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 3 foto
  4. Tumis semua bumbu yang sudah dipotong/diiris tadi sampai harum, lalu tambahkan garam dan gula
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan kacang panjang, masak sampai agak layu. Lalu masukkan tempe, kecap, saori saus tiram, boleh ditambah penyedap rasa sesuai selera. Aduk rata dan beri air secukupnya
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 5 foto
  6. Tunggu sampai air agak berkurang lalu koreksi rasa masakan. Jika sudah dirasa pas, hidangan siap disajikan 😊
    Tumis Kacang Panjang & Tempe langkah memasak 6 foto


Masakan Saya:

*saya tambah wortel juga sekalian xD


---



Pisang Goreng


Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Ayu Putri


Bahan-bahan

  1. Bahan :
  2. Pisang kepok uk.sedang (16 bji)
  3. Adonan kering :
  4. 150 gr trigu sgtiga
  5. 2 sdm maizena
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. Adonan basah :
  10. 1/3 adonan kering (diambil dr adonan kering ya)
  11. 1 sdm su2 bubuk (bs skip)
  12. 1 sdm margarin, tdk perlu dicairkan
  13. 2 sdm gula
  14. 1 butir telur
  15. secukupnya air shu ruang
  16. secukupnya air es

Langkah

  1. Belah2 pisang perbuahnya bntuk kipas
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 1 foto
  2. Campur adonan kering jd satu lalu aduk rata. Setelah itu bagi mnjdi 3 bagian dan ambil ⅓ bagiannya utk djadikan adonan basah.
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 2 fotoPisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 2 foto
  3. Adonan basah : campur adonan jd satu, pertama dg air shu ruang smpe pekat, lalu campur dg air es scukupnya (adonan jdinya agak pekat y bukan encer, biar tpung mnempel smpurna)
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 3 fotoPisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 3 foto
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 3 foto
  4. Celupkan pisang k dlm adonan basah kmudian gulingkan k adonan kering sambil dcubit2, goreng dlm minyak pnas api sdang sampe kcoklatan,
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 4 fotoPisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 4 foto
    Pisang goreng kipas (krispy n krunchi) recomended langkah memasak 4 foto


Masakan Saya:

*ga kruncy xD tapi oke lah, hehe.. aku pake pisang uli :D








CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

terimakasih sudah membaca, silakan tulis komentar yaa ^^