Mac & Cheese
Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Susi Agung
Bahan-bahan
- 150 gram macaroni
- 4 lembar smoke beef, potong dadu kecil
- 3 jamur kancing, iris tipis
- 50 gram keju cheddar parut
- 30 gram keju mozarella
- 2 sdm butter
- 300 ml susu cair
- 2 sdm terigu
- 1/2 buah bombay, cincang halus
- Secukupnya parsley, cincang halus
Masakan Saya
ditambah dengan frozen vegetable ^^
---
Setup Roti Tawar
Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Nanny Tsuba
Bahan-bahan
1 porsi jombo
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 500 ml susu cair plain
- 1 bungkus kara @65ml
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 5 sdm gula pasir
- 5 sdm susu kental manis
- 2-3 sdm maizena, cairkan dengan 3 sdm air
- 70 gr keju cheddar, parut halus
- Secuil garam
Langkah
25 menit
- Siapkan panci, campur susu cair, santan, daun pandan, gula, garam, susu kental, aduk-aduk hingga saos mendidih lalu tambahkan cairan maizena, aduk hingga meletup dan mengental, (sesuai selera ya kekentalan saos yang di inginkan, kalo ingin lebih kental bisa tambahkan lagi maizena ya), koreksi rasa dan angkat.
- Siapkan wadah yang bertutup (me: ukuran wadah 18x13x7 cm) letakkan 1 1/2 lembar roti di dasar wadah, siram dengan 3 sdk sayur saosnya, kemudian beri sedikit taburan parutan keju dan letakkan lagi dengan 1 1/2 lbr roti, siram lagi dengan 3 sdk sayur saos beri lg parutan keju, hingga lapisan ke-4, Taburi keju kembali. Siap di santap langsung, tapi lebih nikmat di santap ketika dingin dari kulkas.
0 komentar:
Posting Komentar
terimakasih sudah membaca, silakan tulis komentar yaa ^^