Tantangan Memasak Day5

Mashed Potato

Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Anak Kost

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 3 kentang ukuran sedang
  2. 100 ml susu cair tanpa rasa (plain)
  3. 1/3 keju cheddar
  4. 1 sendok makan unsalted butter
  5. 1/2 sendok makan margarin
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya parsley

Langkah

30 menit
  1. Kupas kentang, potong dadu lalu kukus hingga empuk.
  2. Setelah empuk, tumbuk/hancurkan kentang hingga benar-benar halus.
  3. Panaskan margarin, lalu masukkan kentang, aduk-aduk.
  4. Tuang susu sambil terus diaduk. Campurkan butter, beri parutan keju. Masak hingga semua bahan menyatu.
  5. Tambahkan merica dan parsley cincang (atau bubuk parsley). Cicipi, jika kurang gurih bisa tambahkan garam. Aduk rata lalu angkat.
  6. Sajikan mashed potato dengan sosis atau ayam panggang dan saos sambal.

Masakan Saya


--

Wedang Sereh-Jahe-Gula Aren

Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Shasa Tanaro


Bahan-bahan

3 gelas sedang
  1. 2 jempol jahe
  2. 2 batang sereh
  3. 7 batang cengkeh
  4. 5 cm kulit kayu manis
  5. 50 gr gula aren
  6. 400 ml air matang


  1. Langkah

  2. Cuci bersih jahe dan sereh, lalu Iris tipis jahe dan sereh.
    Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) langkah memasak 2 foto
  3. Setelah di iris, Campurkan seluruh bahan dan masak di atas api sedang. Sebentar saja, jangan terlalu lama krn jahe bisa hilang enzym nya bila di rebus lama.
    Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) langkah memasak 3 foto
  4. Masak hingga beruap banyak, baru mendidih sebentar saja lalu matikan api kompor.
    Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) langkah memasak 4 foto
  5. Nikmat di minum selagi hangat. Bs jg sebagai penyegar badan dan penghilang lelah di badan..
    Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) langkah memasak 5 foto


Masakan Saya


Ga punya cengkeh dan punya jeruk nipis, ya sudah diganti aja xD





CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

terimakasih sudah membaca, silakan tulis komentar yaa ^^