Tantangan Masak Day12

by - 02.34

Sayur Santan Labu Siam

Saya menyontoh resep dari Cookpad user: LilBie.shop

Bahan-bahan

  1. 1 buah labu siam
  2. 1/2 papan tempe
  3. Daun jeruk dan salam
  4. Lengkuas
  5. Sereh
  6. Garam
  7. Sedikit gula
  8. Kaldu jamur
  9. Minyak goreng utk menumis
  10. Air
  11. 1 bungkus santan kemasan (kara)
  12. Bumbu halus
  13. 4 siung bawang putih
  14. 5 siung bawang merah
  15. 1 buah kemiri
  16. Ketumbar
  17. 1 ruas jari kunyit

Langkah

    1. Kupas dan potong labu Siam bentuk korek api. Lalu remas-remas dgn garam atau direndam dgn air garam untuk menghilangkan getahnya. Cuci hingga bersih.
       
       
    2. Siapkan bumbu halus. Tumis dgn sedikit minyak sampai harum.
       
       
    3. Masukkan labu siam, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh (digeprek dahulu). aduk-aduk dan diamkan sebentar.
       
       
    4. Potong-potong tempe bentuk korek api.
       
       
    5. Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan.
       
       
    6. Masukkan tempe. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tes rasa.
       
       
    7. Masak sampai mendidih dan sayur matang. Selesai.
       
       
    8. Bisa ditambahkan cabai jika suka pedas.


  1. Masakan Saya:


  1. ---


Ikan Kembung Goreng


Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Ummu Khansa


Bahan-bahan

  1. 5 Ekor Ikan Kembung
  2. 3 Siung Bawang Putih
  3. 2 cm Kunyit
  4. 1 cm Jahe
  5. 1 Sdt Ketumbar
  6. Secukupnya Garam

Langkah

  1. Potong Sirip Ikan,Tarik insang & Kotoran nya,Sayat bagian pinggir Ikan lalu cuci Hingga Bersih.
     
     
  2. Haluskan Bawang,Kunyit,Ketumbar,jahe & Garam.
     
     
  3. Baluri Ikan dengan Bumbu Halus hingga merata,lalu diamkan selama 15 Menit agar Bumbu nya benar benar Meresap ke dalam Ikan.
     
     
  4. Panaskan Minyak,Goreng Ikan hingga berwarna Kuning kecoklatan/sampai teksturnya Garing.
       
    Ikan Kembung Goreng langkah memasak 4 foto

Masakan Saya:



You May Also Like

0 comments

terimakasih sudah membaca, silakan tulis komentar yaa ^^

Copyright @cicifera 2019. Diberdayakan oleh Blogger.