Nasi Goreng Daun Jeruk
Bahan-bahan
2 porsi
- 2 porsi nasi putih
- Minyak utk menumis
- 2 siung bawang putih
- 6 lembar daun jeruk
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- Pelengkap :
- Telur dadar, abon
Langkah
25 menit
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daun jeruk, aduk rata
- Masukkan nasi, aduk rata
- Sisihkan nasi di pinggir wajan, tambahkan margarin. Matikan api, aduk rata
- Bubuhi dg garam, gula dan merica, aduk rata. Sajikan dg pelengkap
Masakan Saya:
---
Tekwan
Saya menyontoh resep dari Cookpad user: Dapur Sisca
Bahan-bahan
20 porsi
- Adonan
- 500 gr daging ikan tenggiri telah digiling
- 2 btr telur
- 350 tapioka tani
- 300 ml air
- 25 gr garam (bs dikurangin)
- Secukupnya Gula pasir (bila suka pakai vetsin)
- Topping
- Jamur kuping rebus
- Seledri (Daun sop)
- Bawang goreng
- Bengkuang (potong seperti batang korek api rebus sebentar)
- Bumbu yang dihaluskan
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya garam
- Ebi (sesuai selera)
- 25 gr gula pasir
- bila suka penyedap rasa
- 2 lt air
- sesuai selera Merica
Langkah
- Campurkan ikan, air + garam dan telor ayam. (bs diblender agar tercampur rata atau dimixer)
- Tuangkan kedalam baskom lalu tambahkan tapioka(sagu) sedikit sedikit sambil diaduk atau diremas2 sampai sagu habis dan merata.
- Rebus air kira2 saja, setelah mendidih ambil sejumput adonan lalu masukan kedalam air mendidih (lakukan sampai adonan habis) setelah timbul angkat dan tiriskan.
- Membuat kuah tekwan: tumis semua bumbu halus, tambahkan air lalu didihkan.
- Masukan tekwan kedalam kuah.
- Campurkan topping saat ingin disantap.Tambahkan kecap asin jika perlu.
- Untuk sambal tekwan, haluslan cabe rawit.
- Siap disantap selagi hangat
Masakan Saya:
0 komentar:
Posting Komentar
terimakasih sudah membaca, silakan tulis komentar yaa ^^